ゆず蕎麦
美味しいお蕎麦を作りましたので記しておこう。
名付けて ゆず蕎麦。
そのまんまですけど。
鶏南蛮的な要領でお蕎麦を作り、ゆずの皮だけじゃなくて輪切りも添える。
ただそれだけのことなのにとびきり美味しい。
お汁をすすると、これでもかー!というほどに、お口の中がゆずのフレッシュな香り祭りになる。
写真は鶏南蛮的なお蕎麦に、早く食べてしまわないといけないお豆腐と納豆もプラスしたものだけども。
あってもこれはこれで美味しいけど、納豆はないほうがスッキリとゆずの香りを楽しめる。
最後、お汁をそば湯で割るのも最高にホッとするのだ。
これはーーー、わたしの中では瀬戸内に住む限り毎年作りたいおそばでありまする。
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