『カノンの町のマーチ』試写にむけて
ようやくひとまずの完成というところへ映画がたどり着こうとしていて、
地味に忙しくなってきています。
地味に、だけど、フルタイムワーカーなのでそれでも必死です。
そんなわけで、こちらのブログの更新も疎かになっていました。
旅の記録もいつの間にか途切れてしまい、旅のメルカリお土産企画も、このままじゃ企画倒れだなー。
お土産全然売れてないし。
まぁ、ありゃ売れんじゃろ。
いいねつけてくれる方もちょびちょびいて、ちょっと嬉しいです。
この場を借りてありがとう、でもこのブログとメルカリユーザー繋がっとらんじゃろ。
まぁいいや。
アフター6は映像チェックに費やしています。
編集が自分でできんのがもどかしいっす。
編集やってくれてるのも、フルタイムワーカー、しかも割と激務の人なので、コミュニケーション取るのも大変なんであります。
でもふと思ったけど、今回関わってくれた人たちみんなフルタイムワーカーだわ。
すごいことだと思いますよ。
お披露目、と思うとむっちゃ緊張します。
それまでやるだけのことやりますね。
微妙に忙しくなってはきたものの、
大切にするべきものは大切にしたいと思っています。
忙しいな、と感じる時こそ、自分の人生において大切したいものは何なんだって考えて、疎かにしたくないものをきっちりやるようにしたい。
わたしにとっては、料理であり家事ですね。
今日はいろいろ冴えん日でしたが、そんな日こそ美味しいサラダを作りたい。
サラダって、なんだか脇役になりがちじゃないですか。
お店や居酒屋でも、とりあえず野菜の切れ端にドレッシングかけました、みたいな扱いされたりするの、かわいそうに思ったりします。
真剣に作ったらご馳走ですよ。
ラディッシュのサラダ。
レタス、スライスオニオンと一緒にして、オリーブオイル、塩の順に和える。
刻んだナッツとカマンベールを散らして、バルサミコで仕上げる。
もう最高です。
食べたら、んーーて言います。
季節野菜のかぼちゃと鶏のカレーと一緒にね。
時間がなくてぱぱっとせんならんときは、こんなパスタとか。
これはアンチョビが入ったパスタです。
アンチョビは、広島の名物小鰯が出回る頃に塩漬けにして熟成させて仕込んでおきます。
そしたら、もう美味しいアンチョビがあるわけだから、もう後は簡単ですよ。
素敵なことがあるといいな。
でっかくなくていいから、心の底から嬉しいことがさ。
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